C-Juniorinnen
Samstag, 23.09.2017,
SGM Jungingen – SGM Dornstadt/Machtolsheim/Merklingen 0 : 4 ( 0 : 3)
Ein wichtiger 0:4 Sieg im Derby gegen die SGM Jungingen sichert uns die Tabellenspitze
für die kommende Woche. Die spielerisch und läuferisch gute Leistung der Spielerinnen
ließ erkennen, dass der erste Punktspielsieg in Laupertshausen nicht nur eine
Eintagsfliege war und auf diesen Leistungen für die kommenden Spiele aufgebaut werden
kann. Von Beginn an nahmen unsere Mädels das Spiel in die Hand und setzten die
Gegnerinnen gehörig unter Druck. Einen direkten Freistoß nach einem Foul setzte Lena
Schmid in gewohnter Manier unhaltbar ins linke Kreuzeck. 10 Minuten später erhöhte
Michelle Brandes auf 0:2. Ihr platzierter Ball in die lange untere Ecke ließ der
gegnerischen Torspielerin keine Chance. Nun hatten sich die Mädels richtig warm gespielt
und nach einer feinen Vorlage von Meike setzte Lena Kreiser den Ball aus der Drehung
zum 0:3 ins Netz. Kurz vor der Halbzeit dann nochmals eine Großchance, Lena Kreiser
scheiterte jedoch an der Torspielerin und auch der blitzschnell nachsetzenden Morena
Schwitalla gelang es nicht, diese zu überwinden. Vereinzelte Chancen der Gegnerinnen
vereitelte Maria Degenhardt im Tor souverän und unsere Abwehr mit Lena Schmid, Lara
Krämer und Meike Schau stand bombensicher. Nach der Pause machten die Junginger
Spielerinnen mehr Druck und erarbeiteten sich vermehrt Chancen. Eine fehlerfrei
spielende Fiona Staps, die in der 2. Halbzeit ins Tor wechselte, sowie ein unermüdlich
auch nach hinten arbeitendes Mittelfeld mit Vera Erz, Johanna Beil, Caro Zeifang und
Mona König sorgten dafür, dass am Spielende vorne die Null stand. 7 Minuten vor Schluss
erzielte Lena Kreiser dann nach einem Freistoß von Lena Schmid den Treffer zum 0:4
Endstand. Ein verdienter, hart erarbeiteter Sieg, gegen eine gegnerische Mannschaft, die
sich nie aufgab und immer wieder für gefährliche Szenen vor unserem Tor sorgte.
Eine tolle Mannschaftsleistung, mit der ihr euch den Sieg redlich verdient habt Mädels!
Es spielten: Fiona Staps, Mona König, Maria Degenhardt, Meike Schau, Lena Kreiser,
Caro Zeifang, Michelle Brandes, Lena Schmid, Morena Schwitalla, Lara Krämer, Vera Erz