SGM Machtolsheim/Merklingen – SF Dornstadt/ Bollingen 0:5

Nichts für Warmduscher waren Witterungs- und Platzverhältnisse in Merklingen. Bei zum Teil strömenden Regen und kalten Windböen traten die Gastgeber wie gewohnt kampfstark auf und forderten unsere Elf von der ersten Minute an. Diese hielt dagegen und setzten den Gegner mit schnellem und präzisem Passspiel unter Druck. Nach 5 Minuten führte dies bereits zum Erfolg. Ein langer Ball von Max Frey auf die linke Angriffsseite wurde über Aykut Kazanci auf den am rechten Strafraumeck freistehenden Florian Mack weitergeleitet. Dieser zirkelte den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 0:1. Bereits nach 13 Minuten musste Sebastian Kramer verletzungsbedingt den Platz verlassen. Mit Fabian Weber wurde die Fraktion Attacke gestärkt. Jetzt folgten Großchancen nahezu im 5-Minuten-Takt. Merklingen konnte nur sporadisch dagegenhalten. Bilal Mercan und Taner Celik scheiterten in aussichtsreicher Position am gegnerischen Torhüter. In der 27. Minute lies Taner Celik dem Goalie beim 0:2 keine Chance. Ömer Koc hatte den Treffer vorbereitet. Trotz mehrerer Möglichkeiten blieb es bis zur Halbzeitpause bei diesem Spielstand. Nach Wiederanpfiff legte die Heimmannschaft nochmals stark los und der Anschlusstreffer wäre möglich gewesen. Die Entscheidung fiel nach einer Stunde Spielzeit. Taner Celik und Fabian Weber spielten die gegnerische Abwehr gekonnt aus und Tim Noherr setzte das Zuspiel von Fabian Weber sicher zum 0:3 ins Netz. Auch nach Nutzung der Wechselmöglichkeiten war ein Bruch im Spielfluss nicht feststellbar. Salvatore Reina kam für den Wirbelwind Bilal Mercan, Volkan Celik ersetzte Florian Mack und für Andreas Rehm kam Robert Reinhardt ins Spiel. Gegen Ende der Begegnung machten sich beim Gegner die kraftraubende Spielweise und das schwere Geläuf bemerkbar. In der 85. Minute lies Aykut Kazanci nach Zuspiel von Taner Celik dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit und erzielte den vierten Treffer. Drei Minuten später wurde der nimmermüde Taner Celik im Strafraum vom Torwart regelwidrig von den Beinen geholt. Tim Noherr lies seinem Gegenüber beim fälligen Elfer keine Chance.

Es spielten: M. Pogadl, T. Noherr, A. Rehm (R. Reinhardt), S. Kramer (F. Weber), F. Mack (V. Celik), A. Kazanci, M. Frey, M. Wasner, Ö. Koc, B. Mercan (S. Reina). T. Celik.

Ausblick: Nächsten Sonntag, den 15.Oktober 2017, empfangen wir im Dornstadter Bühlstadion den Aufsteiger FV Asch/Sonderbuch. Spielbeginn: 13:00 Uhr und 15:00 Uhr.