Sandra Schwally und Michael Heim holen sich die BW-Meisterschaft in Ravensburg

Am Samstag, 4. August fand in Ravensburg die Baden-Württembergische Meisterschaft im Triathlon auf der Sprint-Distanz statt. Drei Starter vom MACK Team SF Dornstadt stellen sich der Hitzeschlacht rund um das Flappachbad. Schon die 500 Meter Schwimmen bei 26 Grad Wassertemperatur war nicht wirklich eine Abkühlung. Steffen Rasch vorn im Gesamtfeld mit dabei kam als erster Dornstadter nach nur 10 Minuten aus dem Wasser. Etwa eine Minute danach folgte Heim, dicht gefolgt von Sandra Schwally. Auf der 20 km langen Radstecke konnte Heim auf Rasch aufschließen, so dass sie gemeinsam in die Wechselzone zum Laufen kamen. Bei Schwally lief es auf dem Rad nicht ganz so gut. Nach ihrem Trainingsrückstand aufgrund der Verletzung, die sie sich im Erbacher Triathlon zugezogen hat, musste sie der Hitze Tribut zollen. Dennoch sind 53 Minuten auf der sehr anspruchsvollen Radstrecke in der Altersklasse W50 eine respektable Zeit. Auf der Laufstrecke, die dankenswert die meiste Zeit im Schatten verlief, legt Schwally nochmals gewaltig zu und sicherte sich damit den Baden-Württembergischen Meistertitel in ihrer Altersklasse. Auch Michael Heim durfte bei der Siegerehrung auf das oberste Podest steigen. Auf der Laufstrecke nahm er seinem Vereinskollegen Rasch noch über 2 Minuten ab. Rasch belegt den 6. Platz in seiner AK M40.
„Die brutale Hitze machte ganz schön zu schaffen, aber dann mit dem ehemaligen Weltmeister Daniel Unger Schulter an Schulter über die Ziellinie zu laufen, entschädigt für so mache Strapazen“, so Heim nach dem Rennen.