Quasi vor der Haustüre fand am Sonntag, 24. Juni in Erbach der Triathlon über die Sprint- und Olympische Distanz mit großer Beteiligung der Dornstadter Triathleten statt. Mit insgesamt 27 Starten in den beiden Distanzen war das MACK Team die mit Abstand größte Mannschaft. Dank die kurze Anfahrt wurden die Athleten auch durch eine große Fan-Gemeinde angefeuert. Von den 27 Startern haben es 19 unter die Top Ten geschafft, davon 11 sogar auf das Podest ihrer Altersklasse. Eine super Mannschaftsleistung! In der Sprintdistanz mit 500m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5km Laufen, waren in deren Altersklassen Rainer Blood, Steffen Rasch jeweils die Ersten.

Frank Wöhrle, Oliver Mülker und Manfred Zoberbier haben den 2. Platz erreicht. Dritte in ihrer Altersklasse wurden Andreas Nischwitz und Thomas Paiss. Eine ganz besondere Leitung war das Finish von Jürgen Geisteuer, der nach knapp über 2 Stunden sich den zweiten Platz in der Altersklasse 80 holte.

Auf der olympischen Distanz mit 1500m Schwimmen, 40 km Radfahren und zum Abschluss 10 km Laufen, gingen drei Altersklassensiege durch Michael Heim, Christian Linke und Robert Mauch an das MACK Team. Auf dem Weg zu einem weiteren Altersklassensieg wurde Sandra Schally beim Wechsel vom Rad zum Laufen durch eine anderer Teilnehmerin behindert und stürzte. Dabei zog sie sich Verletzungen zu und konnte das Rennen leider nicht beenden.

–> Ergebnis

Parallel zum Erbach-Triathlon fand auch am Chiemsee ein Wettbewerb über die Mitteldistanz statt, an der Bernd Sauter teilnahm.
Die 2000 Meter Schwimmen im Chiemsee und den 80 km Radfahren im schönen Chiemgau mit abschließendem Halbmarathon absolvierte Sauter in 4 h 40 min und erreichte damit den dritten Platz in der Altersklasse 55.