SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee – SGM Ballendorf/Albeck II   4:0

SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee sichert sich die Herbstmeisterschaft
Vergangenen Sonntag haben die Fußballerinnen der SGM Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee
bei ihrem letzten Hinrundenspiel einen deutlichen 4:0 Heimsieg gegen die SGM
Ballendorf/Albeck II eingefahren und machten so die Herbstmeisterschaft perfekt.
Auch wenn die Gastgeberseite anfänglich mit Schwierigkeiten zu kämpfen hatte, gelang es
Kaja Schempp durch ein Kopfballtor in der 14. Minute, nach einer Flanke von Ricarda König,
das 1:0 für die SGM Dornstadt zu erzielen. Trotz hohem Ballbesitz und mehreren Torchancen
blieben vorerst weitere Tore für die SGM aus. Daher blieb es zur Halbzeit bei einer 1:0
Führung.
Wie bereits in der Ersten, wurden auch in der zweiten Spielhälfte viele Chancen vor dem
gegnerischen Tor vergeben. Dennoch waren die Gastgeberinnen die spielbestimmende
Mannschaft.
So war es nur eine Frage der Zeit, bis das längst überfällige 2:0 fiel. Erzielt in der 56. Minute
durch Leoni Glöggler, aufgelegt durch Hanna Akgün.
In der 63. Minute gelang es Hanna Akgün selbst, nach einem Doppelpass mit Kaja Schempp ,
den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen.
Ihr zweites Tor schoss Hanna Akgün in der 73. Minute, indem es ihr gelang, hinter die
gegnerische Abwehrkette zu kommen und den Torwart zu umspielen. In der 80. Minute
gelang es Lisa Weber den Ball erneut im Netz zu versenken, dieses Tor wurde jedoch als
Abseitstreffer gewertet.
Mit einem Torverhältnis von 28:11 stellen wir sowohl den besten Sturm mit der höchsten
Trefferquote, als auch die solideste Abwehr mit den wenigsten Gegentoren. Beide Seiten
unterstützt von einem überragenden Mittelfeld. Damit verabschieden sich die Spielerinnen
der SGM Dornstadt mit einem verdienten 4:0 Sieg in die Winterpause.
Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 15.03.2020 um 10:30 Uhr statt, wenn die SGM
Dornstadt/Machtolsheim/Lonsee nach der Winterpause zu Gast beim TSV Laichingen ist.