Normalerweise sind die Liga-Wettkämpfe die ersten Triathlons der Saison. Leider könnten aber dieses Jahr die Dornstadter weder in der Damen- noch in der Seniorenmannschaft genügend Starter zusammen bekommen. Mit Schuld sind auch die geänderten Liga-Statuten. Neu ist die Trennung zwischen Nord- und Süd-Baden Württemberg. Das macht aber insbesondere in der Seniorenliga wenig Sinn, da in der Liga Süd dann nur 4 bis 5 Mannschaften starten.

Umso erfreulicher ist es, dass es trotzdem ein großes Zusammengehörigkeitsgefühl der Triathleten vom MACK Team gibt, welches beim Wettkampf in Günzburg eindrucksvoll gezeigt wurde.

Am Samstag den 5. Mai fand in Günzburg ein Cross-Triathlon mit starker Beteiligung der Triathleten vom MACK Team SF Dornstadt statt. Auftakt waren 400 Meter Schwimmen im gerade eröffneten Freibad bei noch etwas erfrischender Wassertemperatur. Danach ging es auf eine 20 km Mountainbike-Strecke, welche aber keinen hohen technischen Anspruch stellte. Abschließend ein 6 km Lauf mit dem Ziel im Hof der Günzburger Brauerei.

Mit insgesamt 13 Erwachsene und 8 Jugendliche waren die Dornstadter mit Abstand das größte Team und räumten die meisten Podiumsplätze ab. Der Erste des MACK Team`s war Rainer Blood mit einer sensationellen dritten Gesamtplatzierung nach 1h 14 min ins Ziel, gleichbedeutend den ersten Platz in seiner Altersklasse M50. Dicht gefolgt von Andreas Nischwitz auf Platz 6 (1h 15 min, 2. AK M45) und Christian Linke auf Rang 9 (1h 16 min, 1. AK 55). Michael Heim hatte eine leichten Sturz auf der Mountainbikestrecke, erreichte aber trotzdem den 10. Platz (2. AK 50) dicht hinter Linke.
Die weiteren Platzierungen der Herren: Steffen Rasch Platz 11 (2. AK 40), Frank Wöhrle Platz 13 (4. AK 45), Bernd Wohlfahrt Platz 20 (5. AK 35), Peter Lösch Platz 23 (3. AK 55), Maximilian Köpf Platz 27 (1. AK 20), Mark Kupferschmitt Platz 29 (6. AK 40), Robert Mauch Platz 30 (1. AK 60), Gerd Schmutz Platz 57 (10 AK 35), Konrad Schmutz Platz 72 (12 AK40), Dirk Rehbein Platz 73 (13 AK40) und Manfred Zoberbier mit Platz 104 (1 AK 65).
Sandra Schwally war mit einem Gesamtplatz 4 und Erste in der AK 50 die schnellste der Dornstadter Damen. Gefolgt von Katharina Braun Platz 6 (1. AK 25), Zeljka Wais Platz 7 (2. AK 40). Damit erkämpften sich zum Saisonauftakt die Dornstadter Triathleten gleich 7 mal Platz 1, 4 mal zweite Plätze und 1 dritter Platz in den entsprechenden Altersklassen – ein toller Mannschaftserfolg!

Auch die Triathlon-Jungend war mit am Start und ergänzten den Erfolg der Erwachsenen mit 3 Plätze auf dem Siegertreppchen bei 8 Teilnehmern. Sieger bei den Schüler C wurde Felix  Horvath. Jeweils zweite Plätze erreichten Finja Wais, Simon Fuchs und Sören Ulshöfer. Fabian Peter wurde Dritter. Auch mit dabei waren noch Tim Horvath, Julian Knuth, Lisa Maria Knuth, Clara Rehbein, Valerie Ruhen.