FC Blaubeuren – SF Dornstadt/Bollingen 2:2 (2:0)

Reserve: 6:2 (3:0)

Zum Saisonauftakt musste unsere Elf beim FC Blaubeuren antreten. Eine Mannschaft, die in ihren Reihen einige ehemalige osteuropäische Zweit- und Drittliga-Spieler hat und zu den Meisterschaftsfavoriten gehört. Die Gerhausener setzten unsere Mannschaft von Beginn an stark unter Druck. Nach 24 Minuten stand es dann dem Spielverlauf entsprechend 1:0. Kurz danach konnte sich unsere Mannschaft zwei Einschussmöglichkeiten erarbeiten. Zum Ausgleich reichte es jedoch nicht. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff musste das 2:0 hingenommen werden. In der zweiten Spielhälfte hielten unsere Spieler besser dagegen. Eine Balleroberung durch unseren Neuzugang Mehmet Levet im Mittelfeld war der Ausgangspunkt für den Anschlusstreffer. Ömer Koc nahm das Zuspiel auf und vollendete aus 25 Metern. (48.). Die Gastgeber hatten weiterhin mehr Spielanteile, konnten daraus jedoch kein Kapital schlagen. Die Unseren hielten mit Einsatz und Leidenschaft dagegen. 10 Minuten vor Spielende verletzte sich unser Torhüter Marcel Pogadl ohne Fremdeinwirkung und Volkan Celik musste in den Kasten. Nach längerer Unterbrechung wurde die Begegnung fortgesetzt und unserer Elf gelang der nicht unverdiente Ausgleich. Taner Celik setzte eine Flanke von Frank Schulz per Kopf ins  Netz (85.). Mit vereinten Kräften wurde der Punkt festgehalten. Volkan Celik machte dabei als Ersatzgoalie einen guten Job.

Es spielten: M. Pogadl (V. Celik), S. Kramer, F. Schulz, P. Brenner, S. Herma, C. Cicek (N. Wieder), T. Noherr, M. Levet, A. Kazanci, Ö. Koc, T. Celik.

Reserve: Die Zweite hatte Personalprobleme und musste vom neu eingeführten „Norweger Modell“ Gebrauch machen. Auf verkürztem Spielfeld (Torlinie bis zum gegenüberliegenden 16er) wird mit verminderter Mannschaftsstärke (9:9) gespielt. Der Gegner war in der ersten Spielhälfte klar überlegen und es war der starken Vorstellung unseres Torhüters Benedikt Schelzig zu verdanken, dass es bei Seitenwechsel nur 3:0 stand. Nach Wiederanpfiff hatte unsere Elf eine gute Phase und konnte durch Tore von Markus Schau und Martin Erthle auf 4:2 stellen. In den letzten Spielminuten mussten jedoch 2 weitere Tore zum Endstand von 6:2 hingenommen werden.

Es spielten:  B. Schelzig, G. Wieser, Y. Färber, M. Brenner, T. Erthle, K. Schelzig, C. Demirel, M. Schau, M. Gallo, M. Erthle, P. Dukek.