Triathleten vom MACK-Team SFD nutzen Rennen in Heilbronn und Lauingen zur

Standortbestimmung für den Ironman Frankfurt am 25. Juni. So gingen Victora Halt (vormals Gierl)

und Alexander Hank beim hep-Triathlon in Heilbronn mit anderen 850 Ausdauerdreikämpfer an den

Start. Geschwommen wurde im 20 Grad warmen Neckarnebenarm. Dann ging es auf eine 45 Km

lange Rad-Runde in welligem, sehr schöne Terrain des Heilbronner Umlands mit ordentlichen 600 Hm

pro Runde. Für Victoria in der Mitteldistanz 2x und für Alexander in der Kurzdistanz 1x zu durchfahren.

Die Laufstrecke 21 Km bzw. 10 Km ging größtenteils am schattigen Neckarufer entlang, was bei 30

Grad sehr angenehm war bevor es dann auf die Zielgerade auf den Heilbronner Marktplatz ging. In

einer sehr guten Zeit für eine Mitteldistanz von 5h 24 min wurde Victoria erste in ihrer AK W25 und

Platz 7 in der Frauenwertung. Alexander erreichte auf der Kurzdistanz nach 2h 24 min einen

sensationellen vierter Platz mit nur 7 Sekunden auf das Podest der Gesamtwertung. In der AK M35

wurde er Zweiter. Ebenfalls startete Daniel Halt auf der Kurzdistanz. Mit einer Zeit von 2h 51min

verfehlte auch er nur knapp das Podest und wurde vierter der AK M35.

Bernd Wolfahrt nutzte den Kurzdistanz-Triathlon in Lauingen für den Formtest. „Alles gut – Form

bestätigt“, so Bernd als er nach schon 2h 4min durch das Ziel in der Stadtmitte von Lauingen lief was

Platz 3 in der AK M40 und Platz 16 Gesamt bedeutete. Für Victoria, Alexander und Bernd waren die

Wettkämpfe der letzte Formschliff für das große Ziel des Ironman Frankfurt in ein paar Tagen.

„Einfach nochmal unter Wettkampfbedingungen die ganzen Abläufe einstudieren war wichtig und das

Ergebnis zeigt, dass die Vorbereitung gut gelaufen ist. Nun die Füße hochlegen und regenerieren was

man in Fachkreisen Tapering nennt“, so Victoria nach der gelungenen Premiere.